2019年 7月
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 108年社區繪本創作-「我的BOOK」創作研習課程-2/24日課程說明會
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

專案活動
【社區繪本】2019說書人故事列車
更新日期:2019/06/14

108年度雲林縣社區繪本創作培訓、推廣及出版計畫

「說書人故事列車」活動簡章

 

一、指導單位:文化部

二、主辦單位:雲林縣政府

三、承辦單位:社團法人雲林縣雲林故事人協會

 

四、計畫名稱:

108年度雲林縣社區繪本創作培訓、推廣及出版計畫-「說書人故事列車」

 

五、計畫期程:108年07月-108年12月

 

六、計畫緣起:

    雲林故事人協會,自2002年起推動「我的BOOK繪本創作」,共出版了100餘本故事繪本。參與學員利用圖畫故事創作,紀錄自身的生命經歷及在地的故事,同時也激發對自己社區的認同,且更加認識文化之間差異。

    從故事發想到社區連結、文化交流及走讀故事現場,這樣的泥土文學養分,能協助更多人們深刻地認識台灣這片沃土,增進在地人對在地文化的認同感,同時也是培養大家在聽說讀寫故事文化的素養。

 

七、計畫內容:

    預定邀約歷屆雲林社區繪本的創作者及故事志工,擔任社區種子老師,組成說書人故事列車,深入到學校或社區據點,分享在地故事。並現場鼓勵新住民、社區居民及小朋友,進行一頁圖文故事創作。最後我們將從參與者所創作的圖文故事中評選出可流通分享的故事,整理成冊,印刷出版。入選的一頁圖文作者皆可獲得一本《我們的故事》贈書。

 

八、活動內容

 

(1)每場次2小時(或2堂課)。

(2)由故事志工設計故事教案,1小時說故事,剩下1小時,邀約現場大小朋友一起討論並進行延伸創作(一頁圖文故事)。

(3)由雲林故事人協會整合參與者所創作的圖文故事,評選後編輯為可分享的故事版本,印刷出版。

 

九、報名方式

    誠摯歡迎雲林縣各教育文化單位踴躍參與,請上網填寫報名表單,本會將儘快與您聯繫,確認填答時段我們是否可以配合安排說書人到貴社區/單位進行故事創作工坊。(每個社區/單位最多申請2場次,每場次2小時)

線上報名表單:https://forms.gle/LL9uFTUzdaNpbQQT6

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數: