2019年 11月
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 【故事無國界-整合協作平臺計畫】與大師有約系列座談會
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

特別企畫
【故事無國界】世界原住民日─我們都是不一樣的
更新日期:2017/08/03
《講座簡介》
「爸!飛鼠真的有大學嗎?」
「有阿,他們還是念夜間部的。」
 
撒可努從小跟著父親在山裡、田裡奔跑,父親教給他的不是讀書的重要性,而是做人、對待萬物的原則、對待祖靈的態度,所以世間萬物都是“人”,存在在這個地球上。
 
「對生命尊重,祖先才會給你更多的獵物;如果你對大自然不敬,不依循著獵人對自然的法則,動物就不會再到你的獵場奔跑、跳躍、追逐。」
 
獵人也有學校嗎?
原住民的打獵文化,在文明社會裡逐漸地被約束、也被遺忘,撒可努憑藉著身為原住民的驕傲,努力地將原住民文化繼續傳承下去。
 
《講者介紹》
亞榮隆‧ 撒可努(Sakinu)
排灣族人,1972年出生於台東太麻里香蘭部落,正職是警察。在部落恢復排灣文化,創辦獵人學校開放給認同的人參與;就讀台東大學兒童文學所,把外公外婆和父親傳承的文化寫進《山豬.飛鼠.撒可努》、《走風的人》和《外公的海》三本書中。
 
獵人學校連結→https://thehunterschool.wordpress.com/about/
 
 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數: