2021年 7月
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • COVID-19疫情嚴峻,本館所有活動轉型為線上會議、直播,歡迎參與
  • 【雲林故事館-即日起至7/12休館公告】 因應本土COVID19疫情升溫,為配合政府防疫措施,即日起至7/12將全面休館,視疫情情況,將接續所有館內活動更改為線上或延期。如有更新的訊息,請參考官網與粉絲專頁。謝謝配合,敬祝大家平安健康。
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

常態活動
12/01 (日) 15:00~ 張友漁《悶蛋小鎮》新書分享會
更新日期:2013/11/25

 

    在這個鳥不生蛋的小鎮,最神奇的事情即將發生……

  就算是騎著阿嬤牌單車,也可以擁抱彩色的人生!

   這個小鎮什麼都沒有,連自強號火車都不願意停下來。阿丁被送去小鎮,還是因為一個冏到不行的原因……阿丁的老爸因為缺錢,突發奇想跑去搶劫超商,卻馬上被警方逮捕;老媽早就離婚再嫁,沒有多餘心力照顧他。無家可回的阿丁,被送去世界上唯一願意收留他的地方——位於花蓮偏僻小鎮的阿嬤家。

  悶蛋小鎮果然很悶,空蕩蕩得簡直像個鬼城。全鎮以一個小小的圓環為中心,十字型的主要街道只有兩間銀行、兩間郵局和一間羊羹店。全鎮所有的小吃店只賣一種東西叫做「悶蛋麵」,假日就會湧入吃麵的觀光客把小鎮塞爆,但平常簡直無聊得快要睡著。然而,在這個鳥不生蛋的地方,一連串不可思議的事情卻發生了……

 

       你的生活也很悶蛋嗎?聽完友漁老師分享絕對打破悶蛋,

       讓你笑嘻嘻~~~~~

       雲林故事館僅有一場的《悶蛋小鎮》新書分享會就在....

       12月1日(日) 15:00~16:30 

       趕快邀約你的悶蛋好友一起來喔~~歡迎事先線上預約報名

     

※ 作者簡介─張友漁
悶蛋事件簿
難產出生,頭有點悶到,長大後,無法背誦,也記不住太複雜的東西。中學時期,不愛講話,沒有朋友。一直到國三才終於交到一個好朋友。不喜歡黑色的晶亮磁磚,踩在上面,有一種好像會掉進地心的恐懼感。同一款式、同一顏色的褲子買了三件,整整十年,就穿那三件一模一樣的褲子。
 
出版了【小頭目優瑪】系列之《迷霧幻想湖》、《小女巫鬧翻天》、《那是誰的尾巴?》、《失蹤的檜木精靈》、《野人傳奇》;《我的爸爸是流氓》、《彩色鼠大冒險》、《西貢小子》、《喂,穿裙子的》、《阿國在蘇花公路上騎單車》、《砲來了,金門快跑!》、《再見吧!橄欖樹》、《糟糕,我扮鬼臉了!》等三十幾本書。
 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:16,922,322