2019年 11月
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 【故事無國界-整合協作平臺計畫】與大師有約系列座談會
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

常態活動
社區型教育學習體系說明會 10/14(二)10:00,地點:雲林故事館
更新日期:2008/10/06

『有機社區˙創想學習』

雲林縣社區型教育學習體系之說帖

 

一、計畫源起:

『建立社區教育學習體系』為個人、組織與社會提升競爭力之社會教育重要策略。培根(Francis Bacon)的名言:「知識就是力量!」,二十一世紀的今日,是個全球化的時代,知識透過資訊化的快速傳遞,各國政府試圖透過不同的管道與方式,吸引與強化民眾的學習意願,以期達到厚植國民之「競爭力」。

 

此『社區教育學習體系』的建構,是將社區各種學習資源做有效的整合,塑造有利於學習的環境,使社區到處都能進行各種有意義、有價值的學習活動,讓社區成為一個以「學習」為中心的社會,進而促使民眾達到終身學習的「學習社會」之目標。然而,如何培養民眾的「自主學習」能力,是相當重要的課題,首先,將縣內相關之學習資訊,進行整合。並且建構一個學習的資訊平台,讓每位想要學習的民眾能夠透過此平台,獲得最新的學習資訊。並進行學習問卷調查與分析,瞭解目前縣內之學習型態,期盼建構出更適合於縣內民眾之終身學習模式。

 

為了落實「學習社會」的目標,除了不能忽略學校教學方式的革新之外,還需要照顧到出了學校之外的成人學習需求,更重要的是,「學習」應該伴隨著反省,以啟發個人與社會能夠更加成熟,更瞭解如何實現自由、平等、正義等普世價值觀,並對人類文明做出應有的貢獻。

 

在此,敬邀 雲林縣內致力於民間組織與社區工作的夥伴們,請踴躍加入我們的「建立社區教育學習體系」行列,共同爭取社區民眾的學習權益,並為自己與社會教育奉獻一份心力!

 

雲林縣政府教育處與雲科大團隊將於971014()上午10:00於雲林縣虎尾鎮的雲林故事館中舉行「社區教育學習體系」說明座談會,歡迎對社區教育學習議題有興趣的社區朋友們,共同參與!!

 

聯絡人:雲林科技大學社區數位發展中心  黃莉婷 0929-316690

 

主辦單位:雲林縣政府教育處

承辦單位:雲林科技大學社數中心

協辦單位:雲林縣雲林故事人協會

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數: