2017年 9月
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 【休館公告】9/13(三)-9/15(五) 三日休館,將進行館舍維護與整理作業,不便開放參訪,敬請見諒。
  • 【特別企劃】全國古蹟日~系列活動!!
  • 【故事無國界】來去3溪-報名開跑~~
  • 【故事無國界】茶話‧話茶~用茶打開你的感官!
  • 【故事無國界】故事愛唱歌系列
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。
在地學 / 志工園地

這一張張的面孔,都是投入閱讀推廣及導覽的文化志工,知名的,也許您在媒體看過;不知名的,依舊是我們的最佳伙伴,默默的於幕後協助。

在意想不到的地方得到收穫~106年教育部暑期工讀生-黃昭雯~在進入故事館工讀之前,以一個遊客的角度來看,我覺得故事館僅是一個古樸的日式木造房屋,以及許多繪本的所在。 在進入故事館之後,我才明白,故事館是一座挖不完的寶山。每一樣東西背後都有屬於自己的故事,在這裡,你可以聽到虎尾的歷史故事,可以知道日式建築的小巧思,包括雨戶、掃塵窗,還可以看到來自雲林各地的鄉親,談生活周遭的生命故事,甚至是角落隨意的一件擺設,都是社區志工與故事館共同創造的故事。除了我們的眼睛所看到的表象之外,背後所蘊藏的意義,才是支撐故事館存在的價值所在,這些無形的資產,是其他東西所難以取代的。而組成故事不可或缺的,是人。在故事館,每個故事的傳遞,都是透過人來述說,傳達最直接的故事溫度,每一次與遊客的對話,都是人與人之間故事的交流。因此,當你來到故事館時,千萬不要只是走馬看花,記得要好好地挖掘這些無與倫比的美麗故事。
1 of 39

雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:7969227