2019年 9月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 108年社區繪本創作-「我的BOOK」創作研習課程-2/24日課程說明會
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

常態活動
電影「靈魂的旅程」放映會-12/4(六)14:30雲林故事館場次
更新日期:2010/11/24

靈魂的旅程》為什麼要走出電影院?《靈魂的旅程》為什麼要走進社區、部落、校園、書店,做全台的地方性巡演?

群眾在哪裡,我們的電影就要去哪裡!

藉著「行動電影院」、「廟口電影院」的巡演放映模式,我們希望貼近人群,面對面與觀眾產生細膩的互動與討論、尋找不同的意見聲音,找回三零年代台灣知識青年的歷史精神,就從現在開始展開「文化下鄉」、「知識下鄉」的一場《靈魂的旅程》。

一、影片特色:

n   全球首部使用台灣原住民語言(泰雅、阿美族語)發音的電影。

n   以台灣特有原住民族歷史為主題。

n   特殊優美的原住民音樂旋律,令人驚豔!

n   建築、服裝、道具、美術及語言等,都經過長期細心考據的工作。

n   已入圍多項國內外影展肯定。

n   影片以魔幻寫實、如詩歌般手法探索「原、漢文化差異」「人與土地」、「現代與傳統」衝突深具啟示。

 

二、「靈魂的旅程」劇情概要:

這是一段原住民靈魂與現代人對話的故事。古泰雅部落中,為了族人生存問題帶著族人在雲霧山中遷徙飄浪尋找新住地的頭目在一次雲霧中,誤入現代拆遷的城市。現代城市中泰雅「原民局局長—達袞」因為縣府拆遷原住民違建問題,在行政體系中充滿無力。原民部落被怪手粗魯摧毀後,達袞滿懷歉意到部落,他在難過情緒下,不幸遭受意外昏迷臥病。於是,昏迷臥病的達袞與古頭目,展開一連串的靈魂對話。對話中導引出原住民族在現代社會的生活樣貌與特有原住民哲學意涵。

全片故事繞著這段特殊的對話情節,抽絲剝繭的引領觀眾,進入另一段文化的故事裡……。

 

執行單位:財團法人春雨文教基金會 / 社團法人醉善青年協會/

                  光之路電影文化事業有限公司

雲林場次協辦單位:雲林縣政府、社團法人云林縣雲林故事人協會

網站:http://blog.roodo.com/everlasting_moments/

詳參附件!

 

 
靈魂的旅程簡介
 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數: