2019年 7月
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 108年社區繪本創作-「我的BOOK」創作研習課程-2/24日課程說明會
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

特別企畫
Go世界-中亞故事饗宴
更新日期:2016/03/08

中亞故事饗宴│郭麗敏
中亞之心‧烏茲別克  行旅分享  

2016/03/05(六)14:00-15:00

地處歐亞大陸交通十字路口、中亞五國中心位置的烏茲別克,自古即是東西方世界貿易交流、民族遷徙與宗教傳播的要道,孕育多元又璀璨的絲路文化,卻一度從世界的版圖消失近一個世紀之久。蘇聯解體後,中亞五國得以重新躍上世界的舞台;隨著中國大陸「一帶一路」全球經濟佈局策略的曝光,中亞地區也再度成為世人關注的焦點。

從事國際文化交流策展多年的作者,在實戰工作與旅行中深刻領會中亞的文化和人民,前所未見的由在地觀點出發,書寫烏茲別克的歷史、民族、生活、節慶、音樂、舞蹈、工藝、城市旅遊和傳說故事,帶喜愛深度旅行的朋友走入波斯與突厥文化交匯的「河中流域」,想要瞭解中亞,就從「中亞之心」烏茲別克開始!


分享大綱:

○  關鍵時刻──重要歷史

○  民族生成──伊蘭人與突蘭人

○  城市旅遊──從天馬之鄉到鹹海之濱

○  建築工藝──愛美的阿拉子民

○  音樂舞蹈──胡旋女.出康居

 

作者簡介:

作者/ 郭麗敏

在學時主修外語和藝術行政,結合所學、志趣和旅行的文化工作者,喜歡探索遙遠、陌生、文化豐厚的國度,推動跨文化交流的策展人,活動觸角伸入蒙古、西伯利亞、中亞、西亞、阿拉伯及北非地區。

國際民間藝術組織台灣分會、跨文化藝術交流協會創辦人,策劃多項文化活動,「亞太傳統藝術節—穿越時空.FUN.絲路」(2012)、「穿越時空.絲路行特展」繁華古城系列(2011)、「亞太傳統藝術節—從草原到冰原的北亞風情」(2010)、「跨文化學習系列」體驗伊斯蘭-從台灣看世界、探訪伊斯蘭在台灣的足跡、在台灣遇見蒙古、世界的容顏影像展等。

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數: