2021年 8月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • COVID-19疫情嚴峻,本館所有活動轉型為線上會議、直播,歡迎參與
  • 【雲林故事館-即日起至7/12休館公告】 因應本土COVID19疫情升溫,為配合政府防疫措施,即日起至7/12將全面休館,視疫情情況,將接續所有館內活動更改為線上或延期。如有更新的訊息,請參考官網與粉絲專頁。謝謝配合,敬祝大家平安健康。
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

分類活動
【人與書的對話】7/3(日)16:30 黃紫婕:我在幸福之地~不丹
更新日期:2011/06/19

【人與書的對話】

時間:7/3(日)16:30                

地點:雲林故事館

主題:與「我在幸福之地~不丹」作者~黃紫婕有約 及 唐麗芳「走讀不丹幸福 

            之旅」的對話

活動內容:以輕鬆的對談,識識快樂王國不丹,尋找每個人心中的幸福桃花源

 

「我在幸福之地~不丹」簡介

資料來源:博客來網路書店

走過藏傳生命路,尋找普世幸福力

  台北國際花博不丹館、2011台北國際書展不丹主題國 幕後推手
  關於不丹的首部完整力作

  「喜馬拉雅山下的香格里拉」──不丹,是個以農立國、森林覆蓋率亞洲第一(達72%)、全國26%的土地為國家公園的國家,面積相當於1.3個台灣,人口卻只有70萬,國民所得只有台灣1/20,土地貧瘠、環境惡劣,卻有97%的人說:「我很滿足。」他們不以經濟發展為優先,為全球第一個以快樂立國的國家;是精神和文化的富國,99%留學生學成後選擇回母國……

  作者身為一個學佛人,又做為一個出版的發行者,走過許多不同的國度、地域風貌,中國西藏等藏區、印度、錫金、尼泊爾,最後她駐足在這個美麗的國家——不丹。她對佛法的熱切渴求,對蓮花生大士的深切信仰,以及對生命真善美的不棄捨熱愛,讓她從2000年與不丹第一次相會,就結下後續不可思議的因緣……

  作者多次到不丹,與國王和平民百姓為友,體會他們的生活哲學,也看見了不丹國王是如何至誠地推動不丹的美好,更從中歷練自己,體會生命最純淨的洗禮。

  她發現不丹,在物質的世界裡,深藏著人類生命的每個歷程;在傳統的背後,則還有無窮人文的內涵。這是不丹人民之所以感到幸福快樂的關鍵!

  本書為台灣少有完整介紹不丹的著作,搭配圖文並茂的方式來呈現。希望看了本書,每個人都能從「心」獲致幸福。

本書特色

  西藏、尼泊爾和不丹是雪域藏傳佛教三大聖地,其中以不丹最不為人所知,堪稱最後一塊淨土、「最後的香格里拉」。由於作者深闇藏傳佛教,又堪稱最瞭解也是最親近不丹的女性,所以本書為台灣少有完整介紹不丹的著作,搭配圖文並茂的方式來呈現。

作者簡介

黃紫婕

  現任山月文化有限公司社長、山月國際特殊文化交流協會會長、全佛文化出版社社長、普月文化有限公司發行人。長期致力於西藏文化與專業佛教相關書籍之出版工作,並出版多本西藏文化藝術等相關介紹性書籍。

  由於本身志趣與身為文字工作者的緣故,對於藏族文化、藏族風土民情、宗教信仰等,有其獨特的觀察與心得。其足跡更遍布西藏、印度、尼泊爾、不丹等各聖地,蒐羅各項特殊文化的珍希題材與罕見文獻史料,以現代風貌重新出版,讓世人得以一窺西藏民族豐富多樣的文化內涵。

  2010年,她獲得不丹總理授權,代表不丹參與2010台北國際花博,又策劃協助台北國際書展不丹主題國等國際文化交流盛事,與台灣、世界,分享不丹的幸福。

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:17,039,735