2022年 7月
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 【休館公告】 5/2(一)-5/4(三)休館 5/4(三)補休勞動節
  • 2022社區繪本創作課程招生中!
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。
幸福學 / Go世界

422世界地球日

Lucy Graham分享澳洲受氣候變遷影響大洪水、乾旱、野火、珊瑚礁因暖化、污染而白化死亡等訊息,許多物種面臨生態的浩劫。Lucy小時候父母親用身體及生命守護熱帶雨林,只為讓下一代仍能在大自然中成長,也因此Lucy把森林、動物都當成朋友在守護。

如何讓故事變得更有力量?

要具體,有細節,啟動五感體驗,善用隱喻及圖像,去表達感受、熱情、害怕、痛苦與害怕,讓人們看見價值,並產生行動。

Lucy請大家練習用Challenge, Choice, Opportunity去解析故事,提昇說故事的舖陳能力。許多環境行動,都相當不容易,減緩氣候變遷,也不是少數能做就能改變的,因此,需要更多人,一起來關心。最簡單是是:什麼都不做,抑或你可以寫一封信、適度發聲,喚起更多人及政府的關注及參與。

Lucy說我們很幸運,有一座說故事、交流價值的雲林故事館,期待未來澳洲也有一個這樣的地方。

We are all storytellers.  We all live in a network of stories.  There isn’t a stronger connection between people than storytelling.”-Jimmy Neil Smith

Lucy Graham Telling for change training course for Yunlin Storyhouse
1 of 25

雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:19,741,442