2021年 7月
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • COVID-19疫情嚴峻,本館所有活動轉型為線上會議、直播,歡迎參與
  • 【雲林故事館-即日起至7/12休館公告】 因應本土COVID19疫情升溫,為配合政府防疫措施,即日起至7/12將全面休館,視疫情情況,將接續所有館內活動更改為線上或延期。如有更新的訊息,請參考官網與粉絲專頁。謝謝配合,敬祝大家平安健康。
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

跨界結盟
【夢想家故事系列】O2LAB we will meet again
更新日期:2021/06/11

《We will meet again-我們會再相逢》,是台灣工程師/教育家Hank Ou與日本藝術家/設計師Yukaotani之間的資訊交流同時帶有互相鼓勵彼此的內容。身為藝術團隊“O2 LAB”的共同創辦人,自成立以來兩人經常於各展覽場合分工一起創造藝術與科技的跨領域結晶,他們也經常在台灣和日本之間旅行,參加許多展覽和藝術節,包括東京自造者嘉年華、合成媒體藝術節與中之条雙年展等,在這些合作經歷中,亦加深彼此的信任。

由於全球化和現代技術的進步,台灣和日本之間的距離比以前更近了,但COVID-19疫情大大的改變人們的生活方式,雲林故事館夢想家O2LAB共同創辦人Hank & Yuka,透過網路,台日合作,記錄2020疫情衝擊下,人們無法見面,但仍然可以做一件整地球有意義的一件事,創造了《We will meet again我們會再相逢》故事網站,透過故事,傳遞對遠方人們的關懷與思念。

也謝謝日本於2021年6月4日捐贈給台灣124萬劑的AZ  疫苗,在疫情嚴峻的時刻,雪中送炭,令人動容與感動。

《 We will meet again-我們會再相逢》https://www.wewillmeetagain.net/

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:16,922,448