2021年 7月
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • COVID-19疫情嚴峻,本館所有活動轉型為線上會議、直播,歡迎參與
  • 【雲林故事館-即日起至7/12休館公告】 因應本土COVID19疫情升溫,為配合政府防疫措施,即日起至7/12將全面休館,視疫情情況,將接續所有館內活動更改為線上或延期。如有更新的訊息,請參考官網與粉絲專頁。謝謝配合,敬祝大家平安健康。
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

常態活動
讓我們一起來努力
更新日期:2009/06/20

雲林故事館重新開館了,

自開館以來,許許多多來自社區、還有來自全國各地的大小朋友們,對於故事館的新妝表達熱烈回應與支持,總讓人覺得一切辛苦,都是值得的。

 

現在的故事館,圍牆打掉了,鋪上了木棧板、擺設了懷舊的國小課桌椅,庭院裡花木扶疏、蟬聲唧唧,後院的玉蘭花隨風逸著淡淡花香……這些,都是為了讓來訪的朋友有個慢下腳步的流連空間。這樣的空間,是屬於大家的,在享受身心洗滌的同時,雲林故事人更需要您的參與,成為維持美好的一份子。

 

除了隨手帶走垃圾之外,我們在故事館的公安路圍牆邊,設置了庭院掃具,竭誠邀請您利用這些工具,為故事館的環境付出最直接、最有效的回饋,掃除落葉、垃圾後,故事館往後院的步道旁設有垃圾箱,可將落葉與垃圾倒入。這些小小的動作,都是讓社區乃至於整個環境提昇的最大動力。

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:16,922,520