2021年 7月
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • COVID-19疫情嚴峻,本館所有活動轉型為線上會議、直播,歡迎參與
  • 【雲林故事館-即日起至7/12休館公告】 因應本土COVID19疫情升溫,為配合政府防疫措施,即日起至7/12將全面休館,視疫情情況,將接續所有館內活動更改為線上或延期。如有更新的訊息,請參考官網與粉絲專頁。謝謝配合,敬祝大家平安健康。
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

常態活動
1/20(四)華德福治療教育個案諮商-報名中
更新日期:2011/01/06

華德福治療教育個案諮商

以全觀的取向重新認識這個時代珍貴的特殊孩子

Barbara Baldwin 芭芭拉‧巴德恩 女士

100120

人智學健康社群協會 主辦

雲林故事館 / 大藏聯合建築師事務所  協辦

今日世界,我們遇見越來越多孩子帶著不同的學習需求、風格與困難。這是世界性的現象,也帶來了新的教育問題,也要求家長和教育工作者發展出新的工作取向,以期滿足這些新的需求。我們需要新的能力,改變對特殊需求孩子教育方式的取向,在二十一世紀的內涵中為這些孩子獲得新的理解。

因為100117-19日雲林縣辦理「另類學校教育新體驗」——第一階段華德福教育種籽教師工作坊,邀請到Barbara Baldwin 芭芭拉‧巴德恩 女士來到雲林為種籽教師介紹具治療力量的華德福教育。引薦華德福團隊與雲林相遇的李綠枝建築師,兩年多前舉家自宜蘭遷移至雲林,綠枝的小兒子甘利仁有一些特殊狀況:長年發燒、發展遲緩、聽障等,深感目前的復健和療育課程頭痛醫頭、腳痛醫腳,無法給綠枝一個完整的教養指引,藉此因緣特邀芭芭拉女士於工作坊結束之後留下來,120芭芭拉女士將與利仁工作。

廖宏彬校長得知此訊息,建議將這個機會開放給雲林其他有特殊需求的孩子和家長,於是工作團隊討論的建議方式是:120日有4個名額,各種障礙類別的孩子皆可參加,例如唐氏症、大腦性麻痺、自閉與亞斯伯格症候群、運用功能不全(肌肉運動不協調,常伴以讀寫學習障礙)、注意力不足過動症、聽障兒童等。每位孩子和家長原則上有一個小時時間,芭芭拉女士會和小孩互動,家長在旁見習,然後芭芭拉女士可能會給家長一些對孩子的建議,歡迎家長提出和孩子工作與生活中的問題。全程將有台中海聲華德福學校張宜玲校長陪同(若對芭芭拉女士的建議內容有不瞭解處,諮商時間過後仍可請教張宜玲校長),雲林故事館的唐麗芳老師也將義務協助現場翻譯。

Barbara Baldwin 芭芭拉‧巴德恩 女士簡介

具備資格的語言病理學家,芭芭拉在歐洲研究學習演說及特殊教育,1981年至澳洲,在世界各地工作及講學,包括德國、奧地利、丹麥、捷克、以色列、英國、美國、印尼、日本、台灣及澳洲。

芭芭拉的專業包括以下兩個領域:第一,兒童發展及各種學習典型、需要、技巧以及當代教室環境中表現出的困難。第二,對特殊需求成人安排的終身學習ˍ離開學校後的選擇、工作機會與生活社區等。

現職

日本北海道特殊兒童教育「拉菲爾學校」主管

澳洲語言治療學校主講教授與師訓教師

澳洲魯道夫史代納治療教育與社會治療協會治療教育研究講師

澳洲與亞洲多所史代納學校顧問及講師

學歷

語言病理學學士, 1972 (Germany)

演說與聲音藝術學士, 1972 (Germany)

特教師資證書, 1968 (UK and Germany)

語言治療證書, 1989 (Austria)

著作

療癒之聲的翻譯者

A. Baur, 1994, Rudolf Steiner Press, CA, USA

關於史代納教育取向療癒與 特殊教育 出版與DVD

Michael College, Hokkaido, Japan 1994 – 2007.

 

報名與收費方式

一、報名方式:請於1230日前Emailarch.770@gmail.com  李綠枝 或傳真:05-5379713 報名,報名後請等後確認及時間安排。

二、費用:新台幣1600元整,為芭芭拉女士的諮商費,其餘工作人員皆是義務協助。

三、請珍惜機會,時間安排後務必準時到達。若臨時有是不克參加,至少於一小前來電告知,電話聯絡05-5379755大藏張貴珠 或0937157279李綠枝。

 

上課地點

雲林故事館

雲林縣虎尾鎮林森路一段528  TEL:05-6311436

 

個案諮商時間

10:45--11:45   芭芭拉女士個案諮商---甘利仁

 
華德福治療教育個案諮商(修)
 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:16,922,376