2021年 12月
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

常態活動
【故事饗宴】2013/6/7(五)19:00-21:00 與作家有約:劉旭恭
更新日期:2013/06/06

2013年雲林故事館-故事饗宴

ㄧ、指導單位:雲林縣政府文化處

二、承辦單位:社團法人雲林縣雲林故事人協會

三、活動時間2013年6月7月(星期五19:00~21:00)   

四、活動地點:雲林故事館

五、活動對象:喜歡聽故事的社區大小朋友

六、報名方式:即日起至,到額滿為止(30人),歡迎踴躍報名。

         1.電話報名:05-631-1436

         2. E-mail: home@ylstoryhouse.org.tw

         3.網路報名:www.ylstoryhouse.org.tw

七、活動內容:

         1.劉旭恭老師說故事

         2.繪本圖畫書欣賞

         3.與作家互動

          講師 劉旭恭 簡介:

劉旭恭相信創作可以整理生活、明白自己、與他人連結,2013年的夏天,他第一次來到雲林故事館,帶領社區的朋友創作私房繪本,讓人驚訝的是,原本主修土木工程的他,竟創作溫馨、有趣,富含哲學意含的許多作品。他從1996年參加陳璐茜手製繪本教室後,開始畫圖畫書,過程中受陳璐茜、雷襄兩位老師的啟發及影響很深,璐茜老師說:「繪畫需要發自內心的想像,不要看別人的東西。」而雷襄老師說:「要多看別人的東西。」在如此的衝突下,他從實作中,慢慢走出自己的路。老師上課中,細心的引導、鼓勵學員依各別的風格創作故事,也希望透過這次的特別企畫,能透過他的作品及說故事,讓社區的大小朋友更認識這位親切、有創意作家。

 

其它參考資料:

博客來網站~劉旭恭簡介:

1973年出生於台北石牌,喜歡人和大自然,不吃動物,工作是畫畫、寫字和上課。作品曾獲信誼幼兒文學獎第十四屆佳作及第十八屆首獎、2006年好書大家讀年度最佳少年兒童讀物、九歌96及97年童話選入選。

劉旭恭在參加第十四屆「信誼幼兒文學獎」以《好想吃榴槤》得獎並出版後,開始受到重視。今年初到現在,由他圖文創作的繪本《愛睡覺的小Baby》、《五百羅漢交通平安》、《煙囪的故事》、《誰的家到了?》、《橘色的馬》、《小紙船》、《大家來送禮》、《到烏龜國去》陸續出版。還不到四十歲的他,還有其他繪本作品:《貝殼化石》、《阿公的光屁股》、《請問一下,踩得到底嗎?》、《謝謝妳,空中小姐!》、《一粒種籽》和《下雨的味道》。插畫作品:《外公是棵櫻桃樹》、《高個子與矮個子》、《小紅》、《小壁虎不哭》、《3隻蝌蚪蛙》、《尋獸記》、《誰在黑板上寫ㄅㄆㄇ》。

畢業於台大土木系研究所的劉旭恭,做過很多行業,包括工程人員和校車司機。究竟是什麼原因讓他轉換跑道,以畫圖和創作維生呢?原來,劉旭恭曾經在小時候學過畫,因為升學壓力被迫中斷。但愛畫畫的種子,沒有因此停住,反而在心中逐漸壯大。在忙著準備研究所考試的同時,忽然湧現童年畫圖的美好記憶,讓他想找個地方學畫。很快的,他在台北市立美術館的藝術課程招生資訊,找到手製繪本的課程,於是,他決定重拾畫筆,展現自己對繪畫的熱情。

 劉旭恭老師部落格:http://www.wretch.cc/blog/hsukung

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:18,159,464