2021年 11月
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

分類活動
【公告】流浪鵝~愛的認養計畫~我找到新家了
更新日期:2010/04/23

你有看過卡通落跑雞嗎?那你有聽說過正港的落跑鵝嗎?

故事館裡的哥哥姊姊們都喊我鴨鴨,讓我差一點都忘了我的真實身份。

我是來自歐洲最古老的白羅曼家族,出自於義大利優良血統的我,羽毛雪白,有著帶點憂鬱的藍色眼盼,我喜歡窩在樹陰下,靜靜的仰望天空,期待屬於自己的小小幸福。

 

渴望自由的我,抱著疲憊身軀逃到了故事館,雖然逃難過程中,我患了腸胃病,有拉肚子的狀況,不過看過醫生後,我漸漸康復了。

 

雖然我很喜歡故事館這裡的環境,但是這裡沒有我最愛的水池可以讓我洗澡,消暑,所以故事館的哥哥姊姊們,決定幫我找ㄧ個新主人。

 

希望領養我的新家人,詳細閱讀下面的認養條件,希望你是經過詳細周詳的考慮,不是一時衝動而來,我至少與你有近十年的緣分,請你務必細讀以下愛的飼養條件。

~愛的認養條件~

1.       把我當作家人,愛我一輩子,請不要把我關在籠子裡

2.       需徵的全家人同意,將來不會因為搬家、出國、結婚生子問題拋棄我。

3.       我需要ㄧ個可以游泳的小水池。

4.       最重要的一點,請不要把我當成進補的美味食材。

5.       認養之後請務必撥空讓故事館的哥哥姊姊們,知道我的近況。

 

 

~他的身世之謎~

有很多朋友表示,這應該是鴨子不是鵝吧!

但之前我們帶他去看獸醫

醫生說他的品種偏向白羅曼是鴨和鵝的混血鵝

他的脖子比一般的鴨子長
羽毛並無鵝般的雪白
就血緣物種認定上
我們還是把他當作鵝

 

在經過快兩個星期的時間

我們終於幫這隻流浪的寶貝找到新家了
他的新家有一條很美的小河
有很多可愛的鄰居
小兔子 小鴨 五色鳥

相信他會過得很快樂

感謝大家的關心與幫忙

讓這一件事劃下完美的句點

 

 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:18,079,995