2021年 12月
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
       
觀看本月份行事曆
活動日顏色
今日顏色
週三~週日 10:00~18:00

國定假日不休館
週一~週二、除夕、初一、及國定假日後補休日休館
其它休館日依最新公告為準
(請參閱行事曆)
  • 社區繪本課程第一週 │ 李明足老師  《進階課程大提升!繪本sense開起來!》 —「每個故事,都是讓人值得欣賞的風景」    第一週主題 《繪本怎麼來的?/文字故事+插畫,就是繪本了嗎?》 「繪本不是你有多會畫,而是需要瞭解自己要說什麼故事。」
  • 來故事館~讀一本沒有讀過的書,寫一則令人難忘的好故事!
  • 來故事館~聽一個有溫度的故事,說一個感動自己的故事!
  • 【參訪須知】十人以上團體請至少在一週前提出申請,以便安排館舍導覽;40人以上之團體預約時段,不開放一般參訪。

常態活動
「幸福百分百-記憶傳人故事集」文章及影片分享
更新日期:2013/01/29

2013.01.20 社區一家幸福社區行動計畫-「幸福百分百-記憶傳人故事集」成果影片

http://www.ylstoryteller.org.tw/index.php?inter_url=news&n_id=336

 

「幸福百分百記憶傳人故事集」

夢想是行動的驅力,利他精神的公民意識,是文明進步的動力,相信每個人從心出發,投入參與社區服務,可以發現生活充滿令人感動的事物,具生命量能的平凡故事,往往有不平凡的影響力, 透過故事這一條看不見的線,串聯人們共同的記憶,讓好的故事得以傳承,讓心靈得以豐厚,讓人們感受幸福。這是本計畫的初衷。

感謝信義房屋及台灣社區一家協進會,提供全台用心為土地付出的社區朋友們,相互交流、切磋、學習的機會,進而蛻變成長,發現台灣社區裡動人的人事物。讓社區關心故事發展的朋友們,攜手來發現幸福、創造幸福,感謝所有協助宣傳、田調、採訪、記錄、拍攝、剪輯、編輯、校稿,投入參與的朋友們,用你們獨特的角度詮釋故事,每個故事的張力更多元、有趣,共同創造我們的幸福故事,一張張的草根臉譜,從長青代,高齡八、九十歲「紅橋頭百年漁具店-廖明仁」、「電影看板畫師-鄭井」、「合同廳舍的義消-吳隆彬」、「成功食品行-張哲彥」、「音樂天使-鍾義友」的故事,串聯日治時期虎尾的糖業繁華及生活發展;還有中生代,記憶傳人、快樂農夫、閱讀推手等故事;更少不了新生代-逐/築夢的故事,從雲林在地出發,延伸到社區,本故事集是社區共創共享的故事,也提供訪客深度認識雲林的內涵,台灣社區的美。

這一本故事集沒有華麗的言辭,由一群熱忱投入社區工作的志工所撰寫,但篇篇都有社區最質樸、真誠且令人幸福的線索,這只是一個開始,如果有記錄不圓滿之處,請不吝指正;當然,如果您有被幸福電到的感覺,千萬不要吝於記錄下你連結到的生活故事,一起來創造幸福。桃花源就在你我腳下的這片沃土,希望大家攜手一起為創造「幸福社區」努力,讓生活在台灣的每一個人,感到溫暖及幸福。故事還沒說完,誠摯邀約你一起來發現與創造屬於我們精采的故事。

專案負責人 黃秀香

 
幸福百分百記憶傳人故事集(新)
 
[回上一頁]
雲林縣虎尾鎮林森路一段528號   TEL:05-6311436   E-mail:home@ylstoryhouse.org.tw
COPYRIGHT © 2010 Yunlin Story House. All Right Reserved. 訪客人數:18,159,497